Вчера стал обладателем ресивера стандарта MPEG-4!!! До этого уже пару лет пользовался оборудованием DSR-5001 MPEG-2 с подключением к Триколор-Центр.
Когда у меня было настроено порядка 15 каналов уже подумывал как бы приобщиться к неэфирному телевидению. На тот момент в доме подключали кабельное. При более детальном рассмотрении оказалось. что в принципе те же эфирные каналы просто в лучшем качестве, плюс несколько спутниковых, да и ежемесячная абонентская плата была не очень маленькой... Отложил...
Затем, пользуясь интернетом ADSLот тогдашней компании ЦТС (в Ростове-на-Дону), а ныне Комстар, появилась возможность в тестовом режиме смотреть больше полу-года порядка 50 каналов. Правда на компьютере через плеер, что не совсем было удобным. Но все же после эфирных такое количество поражало и опережало кабельное ТВ. На тот момент у меня телек сломался, поэтому ноут стоял вместо него, до этого стоявщий в шкафу. Вот как все было замечетельно, я уже подумывал монитор купить под это дело, но....
Но все когда то накрывается медным тазом. Провайдер ввел в коммерческую эксплуатацию IP-TV, пришлось бы переподключаться, платить абонплату. Но это было не столь важно и накладно. Самое главное, это то, что нужно было перестроить модем в бридж, заморочки с МАС адресацией, логин с ПК и пр. Это не очень устроило, т.к. у меня уже был оплаченный постоянный белый IP и модем использовался как роутер для собственных нужд, да и сейчас также.
Но на тот момент по спутниковому оборудованию уже кое что прояснилось в голове чисто теоретически. После ориентации "на местности" и возможности крепления тарелки 60 см со своей лоджии, обследовании всяких мешающих факторов. деревья, дома, было принято решение ставить Триколор.
Все бы ничего, да с лета, кажется, пропали некоторые бесплатные каналы свободного доступа, например ТВ-3, на котором было что посмотреть. Новые каналы не добывлялись, а если и добавлялись, то то которые мне и даром не нужны.
Вот и купил MPEG-4 ресивер GS-8300 M. Несколько часов в режиме ожидания после регистрации приемника у дилера и ...о чудо... под 90 каналов. И мой любимый ТВ-3 :-).
Кстати тарелка ловит сигнал НТВ+ - другой ресивер и мгновенная модернизация принимаемого контента.
Плюсом является возможность пользоваться Интернетом, правда сам не пробывал.
Теперь по новым условиям договора необходимо заполнить договор-анкету у дилера и произвести регистрацию оборудования, и еще копии выслать в адрес Компании.
Демо сис-мы видеонаблюдения Линия
Поиск по этому блогу
понедельник, 20 декабря 2010 г.
воскресенье, 28 ноября 2010 г.
Один ключевой файл для систем Dr.WEB
По новым условиям ключевой файл Dr.Web Mail Security Suite подходит для защиты любой из платформ Unix, MS Exchange, IBM Lotus Domino, Kerio
Linux-версия Dr.Web 6.0 для почтовых серверов Kerio: централизованная защита включена
Компания «Доктор Веб» сообщает о выпуске Linux-версии продукта Dr.Web версии 6.0 для почтовых серверов Kerio. Основной новинкой стала интеграция с Центром управления Dr.Web, что позволяет обеспечить централизованное администрирование защиты в рамках лицензии Dr.Web Mail Security Suite.
Программный продукт Dr.Web для почтовых серверов Kerio предназначен для проверки почтового трафика на наличие вредоносных программ, при обнаружении угроз применяются действия согласно правилам Kerio MailServer/Connect.
Интеграция подразумевает передачу статистики работы программы, а также информации об обнаруженных угрозах и предпринятых действиях администратору, управляющему защитой через Веб-администратор Центра управления Dr.Web Enterprise Security Suite. Обновление вирусных баз и антивирусного ядра в этом случае также осуществляется централизованно.
Вместе с тем в продукте была исправлена ошибка, приводившая к несовместимости с версиями Kerio MailServer 6.2.x.
Для установки обновленного Dr.Web для почтовых серверов Kerio для Linux необходимо предварительно удалить предыдущую версию плагина.
Программный продукт Dr.Web для почтовых серверов Kerio предназначен для проверки почтового трафика на наличие вредоносных программ, при обнаружении угроз применяются действия согласно правилам Kerio MailServer/Connect.
Интеграция подразумевает передачу статистики работы программы, а также информации об обнаруженных угрозах и предпринятых действиях администратору, управляющему защитой через Веб-администратор Центра управления Dr.Web Enterprise Security Suite. Обновление вирусных баз и антивирусного ядра в этом случае также осуществляется централизованно.
Вместе с тем в продукте была исправлена ошибка, приводившая к несовместимости с версиями Kerio MailServer 6.2.x.
Для установки обновленного Dr.Web для почтовых серверов Kerio для Linux необходимо предварительно удалить предыдущую версию плагина.
пятница, 26 ноября 2010 г.
ЦТСК «Кордон» объявляет о скидках на некоторую продукцию компании Acumen
Новость на сайте ЗАО "Кордон" г. Ростов-на-Дону.
четверг, 25 ноября 2010 г.
Dr.Web Enterprise Security Suite — централизованное управление защитой всех узлов корпоративной сети

. Выпуск главного бизнес-продукта Dr.Web версии 6.0
Dr.Web Enterprise Security Suite — это комплекс всех продуктов Dr.Web для защиты бизнеса. Dr.Web Enterprise Security Suite состоит из следующих коммерческих продуктов Dr.Web:
- Dr.Web Desktop Security Suite — защита рабочих станций, клиентов терминальных и виртуальных серверов, а также клиентов встроенных систем,
- Dr.Web Server Security Suite — защита файловых серверов и серверов приложений (включая терминальные и виртуальные серверы),
- Dr.Web Mail Security Suite — защита почтовых серверов,
- Dr.Web Gateway Security Suite — защита шлюзов,
- Dr.Web Mobile Security Suite — защита мобильных устройств.
Новшество —изменившиеся ключевые файлы Dr.Web. В соответствии с выбранным решением для клиента создается единый ключевой файл Dr.Web для защиты всех необходимых объектов. В состав ключа входят программные продукты Dr.Web для защиты того или иного объекта для всех ОС и платформ, заявленных в коммерческом продукте Dr.Web. Если в течение срока действия лицензии вы совершите переход с Unix на Windows, вам не придется менять ключ — достаточно просто скачать нужный дистрибутив с сайта www.drweb.com — это бесплатно.
Продукты линейки для бизнеса доступны для покупки как в составе Dr.Web Enterprise Security Suite, так и в виде отдельных коммерческих продуктов Dr.Web. Сертифицированные ФСТЭК версии продуктов Dr.Web можно также приобрести в виде обновленного комплекта Dr.Web «Малый бизнес». В него входят, согласно требованиям Федерального закона «О персональных данных», формуляр, в котором содержатся эталонные значения контрольных сумм сертифицированных ФСТЭК продуктов Dr.Web, а также голографическая наклейка ФСТЭК.
среда, 24 ноября 2010 г.
Dr.WEB предлагает сертифицированные ФСТЭК продукты. В продаже с 1 декабря 2010г

пятница, 19 ноября 2010 г.
Заметки о семинаре Acumen в г. Ростове-на-Дону
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
16 ноября 2010 г. состоялся практический семинар по установке и техническому обслуживания оборудования для видеонаблюдения фирмы Acumen. Мероприятие прошло при поддержке ЗАО "Кордон".
Участников семинара было порядка 30-40 человек. Преподносимая информаци была разделена на 3 блока:
Были представлены антивандальные варианты уличных всепогодных камер, например Ai-IR97N и Ai-IR93, состоящих из 2 слоев корпусов (по типу подводных лодлок :-) от автора). Так что небольшое повреждениевнешнего корпуса не влечет выход из строя оборудования. Все провода спрятаны во внутрь кронштейна, что сводит на нет быстрый вывод из строя путем перерезания. Да и развернуть камеру быстро не получится, т.к. все поворотные узлы зажимаются шестигранниками. Скорей всего сами соединения выполнены в виде зубчатых элементов для надежной фиксации, защищающие от проворачивания. Вобщем когда устройства попали в руки, их не смогли повернуть даже нехначительно. Как сказали представитель компании, легче от стены отодрать, если получится, чем повернуть. На вес камеры были доставточно тяженые, что наличие мощного корпуса.
Если брать оборудование Acumen, то заявленный рабочий диапазоп от -55 до +50 градусов абсолютно подходит для нашей необъятной Родины. На различных выставках и презентациях. что только не делают продавцы со своим оборудованием и кладут в холодный лед, где температура меньше -50, и кладут на глубину 80 см в аквариум с водой. тем самым демонстрируя живучесть техники.
Объясняется и изменение дизайна камер, например Ai-IR 97-й и 47-й серий. Оказывается были выявлены факты продажи оборудования других производителей под брендом Acumen. Вот быстренько и сменили дизайн корпуса. Вот лично мы приобретали еще в прямоугольных корпусах... Для построения бюджетного варианта системы уличного видеонаблюдения была представленя Ai-WP43, получившая признание в широких слоях установщиков.
Инженеры производителя простоянно улучшают технические характеристики путем подбора и испытаний новых комплектующих. Например в некоторых моделях были заменены ИК диоды на более мощные для увеличения дальности подсветки. Иногда идет замена на ИК диоды узкого направленного излучения.
Про внутренние камеры много рассказать у меня не получится, т.к. материал не осел в голове, наверно не так сильно интересовал этот вопрос. Единственное, что хочется сказать, что для изпользования на сухих складах вполне подходят все камеры, т.к заявленная температура от -30 у данной линейки.
В докладе по IP камерам в реальном времени через Интернет производилось подключение к установленному работаещему оборудованию. Было продемонстрированно оперативное управление. Как сказал докладчик, что IP видеонаблюдение сейчас не достигло еще 25-30%, еще очень сильны позиции аналогового охраного телевидения, но все развивается и будующее неизбежно за IP. Да и многие в этом не сомневаются. Конечно чувтсвуется тревога установщиков, занимавшихся чисто территориально закрытыми системами. И дело не в пока еще высокой стоимости IP техники, а в незнании сетевых технологий. Так что многим прийдется учиться и получать дополнительные знания, но не на "уровне Интернет юзера", а гораздо глубже.
Были представлены камеры как с обычным разрешением типа 500 - 600 ТВЛ, так и мегапиксельные, поворотные и стационарные.
Самый для меня интересный был конечно же доклад про регистраторы. Изменился не только дизайн, теперь в горизонтальном корпусе, но и переработана начинка. Внутри все так же работает Linux. Особо стоит отметить обновленное ПО. Теперь большинство функций, которые работали в старых линейках из клиентской части, да еще и с установленным серверным модулем, доступны из простого IE. Неправда ли удобно? Появилась возможность в браузере самому настраивать расположение камер, изменять размер окон. Короче бомба. Соответсвенно все старые функции дорабатывались и улучшались. Значит не зря народ писал и задавал вопросы на форум Акьюмена, тхоть порой так и не дожидался ответа... Значит разработчики накапливали, улучшали...
На вопросы заданные аудиторией как теперь из закрытой сис-мы CCTV сделать или модернизировать в распределенную, ответ один, можно собрать группы камер в узловые модули на DVR и по сети наблюдать. У нас на предприятии реализовано так 2 системы. Только отсутствие безлимитного или приближенногок этому канала не позволяет собрать в одну группу с централизованным хранилищем. Но как же удобно удаленно посмотреть за работой оборудования и сделать незначительные подстройки типа яркости, контрастности и пр. , уж поверьте... быстро и оперативно.
Оказывается Акьюмен совместно работает с программистами из Украины, где пишутся движки к софту для распознования. Кстати украинкие SDK используют разработчики известных интеллектуальных систем распознания номеров автомашин и лиц. А на Украине вся система дорожной милиции построена на собственных разработках. Акьюмен использует движок в своем ПО "Паркинг" для автостоянок.
Ну вот наверно и все. вкрадце. На семинаре было интересно, получили сертификаты, каталоги и календарик на следующий год :-))))
Использованы фотоматериалы с официального сайте ACUMEN -Российское представительство.
Участников семинара было порядка 30-40 человек. Преподносимая информаци была разделена на 3 блока:
- видеокамеры CCTV
- DVR видеорегистраторы
- IP видеокамеры и программное обеспечение.
16 ноября 2010 г. практический семинар по установке и техническому обслуживания оборудования для видеонаблюдения фирмы Acumen. |
16 ноября 2010 г. практический семинар по установке и техническому обслуживания оборудования для видеонаблюдения фирмы Acumen. Автор блога, т.е я, внимательно слушает ... на заднем ряду. |
Объясняется и изменение дизайна камер, например Ai-IR 97-й и 47-й серий. Оказывается были выявлены факты продажи оборудования других производителей под брендом Acumen. Вот быстренько и сменили дизайн корпуса. Вот лично мы приобретали еще в прямоугольных корпусах... Для построения бюджетного варианта системы уличного видеонаблюдения была представленя Ai-WP43, получившая признание в широких слоях установщиков.
Инженеры производителя простоянно улучшают технические характеристики путем подбора и испытаний новых комплектующих. Например в некоторых моделях были заменены ИК диоды на более мощные для увеличения дальности подсветки. Иногда идет замена на ИК диоды узкого направленного излучения.
16 ноября 2010 г. практический семинар по установке и техническому обслуживания оборудования для видеонаблюдения фирмы Acumen. Царила настоящая рабочая атмосфера... |
Про внутренние камеры много рассказать у меня не получится, т.к. материал не осел в голове, наверно не так сильно интересовал этот вопрос. Единственное, что хочется сказать, что для изпользования на сухих складах вполне подходят все камеры, т.к заявленная температура от -30 у данной линейки.
В докладе по IP камерам в реальном времени через Интернет производилось подключение к установленному работаещему оборудованию. Было продемонстрированно оперативное управление. Как сказал докладчик, что IP видеонаблюдение сейчас не достигло еще 25-30%, еще очень сильны позиции аналогового охраного телевидения, но все развивается и будующее неизбежно за IP. Да и многие в этом не сомневаются. Конечно чувтсвуется тревога установщиков, занимавшихся чисто территориально закрытыми системами. И дело не в пока еще высокой стоимости IP техники, а в незнании сетевых технологий. Так что многим прийдется учиться и получать дополнительные знания, но не на "уровне Интернет юзера", а гораздо глубже.
Были представлены камеры как с обычным разрешением типа 500 - 600 ТВЛ, так и мегапиксельные, поворотные и стационарные.
Самый для меня интересный был конечно же доклад про регистраторы. Изменился не только дизайн, теперь в горизонтальном корпусе, но и переработана начинка. Внутри все так же работает Linux. Особо стоит отметить обновленное ПО. Теперь большинство функций, которые работали в старых линейках из клиентской части, да еще и с установленным серверным модулем, доступны из простого IE. Неправда ли удобно? Появилась возможность в браузере самому настраивать расположение камер, изменять размер окон. Короче бомба. Соответсвенно все старые функции дорабатывались и улучшались. Значит не зря народ писал и задавал вопросы на форум Акьюмена, тхоть порой так и не дожидался ответа... Значит разработчики накапливали, улучшали...
На вопросы заданные аудиторией как теперь из закрытой сис-мы CCTV сделать или модернизировать в распределенную, ответ один, можно собрать группы камер в узловые модули на DVR и по сети наблюдать. У нас на предприятии реализовано так 2 системы. Только отсутствие безлимитного или приближенногок этому канала не позволяет собрать в одну группу с централизованным хранилищем. Но как же удобно удаленно посмотреть за работой оборудования и сделать незначительные подстройки типа яркости, контрастности и пр. , уж поверьте... быстро и оперативно.
Оказывается Акьюмен совместно работает с программистами из Украины, где пишутся движки к софту для распознования. Кстати украинкие SDK используют разработчики известных интеллектуальных систем распознания номеров автомашин и лиц. А на Украине вся система дорожной милиции построена на собственных разработках. Акьюмен использует движок в своем ПО "Паркинг" для автостоянок.
Ну вот наверно и все. вкрадце. На семинаре было интересно, получили сертификаты, каталоги и календарик на следующий год :-))))
16 ноября 2010 г. практический семинар по установке и техническому обслуживания оборудования для видеонаблюдения фирмы Acumen. Вручение сертификатов. |
16 ноября 2010 г. практический семинар по установке и техническому обслуживания оборудования для видеонаблюдения фирмы Acumen. Именной сертификат. |
Использованы фотоматериалы с официального сайте ACUMEN -Российское представительство.
понедельник, 15 ноября 2010 г.
Прошивка телевизора Самсунг
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
Недавно в своем телевизоре Самсунг попробовал работу Twitter-а. Все бы ничего, да только вот при создании поста не все русские буквы присутствуют. Но тут вдруг впомнил о разговоре с коллегами про прошивку телевизора для возможности использования его как клиента SMB и NFS протоколов для работы по DNLA и другие сетевые навороты.
Так вот, найдя в Инете ссылки сразу попал на очень хороший блог по перепрошивке телевизоров http://samsungtvupgrade.blo
Попробовал подключить мышь и поработать в браузере. Конечно не супер, но так почитать можно. Пробовал подключать клавиатуру USB. Работает. Так что можно можно использовать Сеть если не для просмотра фото, то для чтения новостей пойдет.
Так что теперь не нужно запускать программу-сервер на ПК, можно использовать любое хранилище медиа контента с расшаренной папкой.
Удобно. Есть же светлые головы...
четверг, 11 ноября 2010 г.
Банковский троянец атакует счета юридических лиц itslmug November 11th, 9:17
Компания «Доктор Веб» сообщает о широком распространении троянца Trojan.PWS.Multi.201, предназначенного для кражи параметров доступа к аккаунтам дистанционного банковского обслуживания (ДБО), принадлежащим юридическим лицам. Для достижения этой цели вредоносная программа использует особенности популярных систем интернет-банкинга. Специалисты компании «Доктор Веб» подробно исследовали функционал Trojan.PWS.Multi.201 — он оказался достаточно многообразен. Во-первых, злоумышленники могут управлять зараженными компьютерами, давая команду скачать с вредоносного сайта и запустить какое-либо дополнительное ПО или обновленную версию троянца. Во-вторых, вредоносная программа имеет возможность уничтожения загрузочной области и таблицы разделов жесткого диска компьютера. По-видимому, это делается для того, чтобы запутать следы после того, как злоумышленникам будут отправлены параметры удаленного доступа к банковскому счету жертвы. При этом все действия — от установки в систему до отправки паролей — троянец производит в скрытом режиме, никак не обнаруживая свое присутствие в зараженной системе.
В частности, во время проведения операции в системе интернет-банкинга Trojan.PWS.Multi.201 выявляет окна, заголовок которых содержит буквосочетание «КриптоПро», и имеет возможность отправить введенные в форму данные третьим лицам. Эта возможность ставит под вопрос безопасность использования многих систем ДБО российских банков. Плюс ко всему вредоносная программа имеет возможность считывать и отправлять злоумышленникам информацию, которая вводится с помощью некоторых популярных «виртуальных клавиатур», которые создаются и используются как раз для того, чтобы программы-шпионы не смогли получить и передать злоумышленникам приватные данные.
Распространяется Trojan.PWS.Multi.201 с начала октября 2010 года. С этого момента сервер статистики компании «Доктор Веб» ежедневно фиксирует несколько сотен детектов этой вредоносной программы. Такие относительно небольшие, но достаточно стабильные цифры объясняются тем, что целевая аудитория программы достаточно узка.
Ответственность за сохранность денежных средств банки несут только в пределах своих офисов, не распространяя ее на компьютеры клиентов, которые могут заразиться вирусом. За соблюдением достаточного уровня информационной безопасности своих компьютеров обязаны следить клиенты. Таким образом, за возможную утечку параметров доступа к банковским счетам отвечают сами пользователи интернет-банкинга.
Компания «Доктор Веб» призывает пользователей интернет-банкинга к осторожности. Во-первых, не рекомендуется проводить удаленные операции со счетами, на которых находятся большие суммы денег. Во-вторых, на компьютере должны быть установлены актуальные обновления безопасности для операционной системы и для другого ПО, а также полнофункциональный и своевременно обновляющийся антивирус.
Компания «Доктор Веб» сообщает о широком распространении троянца Trojan.PWS.Multi.201, предназначенного для кражи параметров доступа к аккаунтам дистанционного банковского обслуживания (ДБО), принадлежащим юридическим лицам. Для достижения этой цели вредоносная программа использует особенности популярных систем интернет-банкинга. Специалисты компании «Доктор Веб» подробно исследовали функционал Trojan.PWS.Multi.201 — он оказался достаточно многообразен. Во-первых, злоумышленники могут управлять зараженными компьютерами, давая команду скачать с вредоносного сайта и запустить какое-либо дополнительное ПО или обновленную версию троянца. Во-вторых, вредоносная программа имеет возможность уничтожения загрузочной области и таблицы разделов жесткого диска компьютера. По-видимому, это делается для того, чтобы запутать следы после того, как злоумышленникам будут отправлены параметры удаленного доступа к банковскому счету жертвы. При этом все действия — от установки в систему до отправки паролей — троянец производит в скрытом режиме, никак не обнаруживая свое присутствие в зараженной системе.
В частности, во время проведения операции в системе интернет-банкинга Trojan.PWS.Multi.201 выявляет окна, заголовок которых содержит буквосочетание «КриптоПро», и имеет возможность отправить введенные в форму данные третьим лицам. Эта возможность ставит под вопрос безопасность использования многих систем ДБО российских банков. Плюс ко всему вредоносная программа имеет возможность считывать и отправлять злоумышленникам информацию, которая вводится с помощью некоторых популярных «виртуальных клавиатур», которые создаются и используются как раз для того, чтобы программы-шпионы не смогли получить и передать злоумышленникам приватные данные.
Распространяется Trojan.PWS.Multi.201 с начала октября 2010 года. С этого момента сервер статистики компании «Доктор Веб» ежедневно фиксирует несколько сотен детектов этой вредоносной программы. Такие относительно небольшие, но достаточно стабильные цифры объясняются тем, что целевая аудитория программы достаточно узка.
Ответственность за сохранность денежных средств банки несут только в пределах своих офисов, не распространяя ее на компьютеры клиентов, которые могут заразиться вирусом. За соблюдением достаточного уровня информационной безопасности своих компьютеров обязаны следить клиенты. Таким образом, за возможную утечку параметров доступа к банковским счетам отвечают сами пользователи интернет-банкинга.
Компания «Доктор Веб» призывает пользователей интернет-банкинга к осторожности. Во-первых, не рекомендуется проводить удаленные операции со счетами, на которых находятся большие суммы денег. Во-вторых, на компьютере должны быть установлены актуальные обновления безопасности для операционной системы и для другого ПО, а также полнофункциональный и своевременно обновляющийся антивирус.
среда, 10 ноября 2010 г.
16.11.10 в Ростове ЗАО Кордон и Acumen проводят открытый технический семинар
Приглашение на "Открытый технический семинар по линейке видеонаблюдения ACUMEN".
Компания Acumen Int. Corp. совместно с дилером компанией ЗАО «Кордон», приглашает Вас посетить семинар. Посвящённый общим вопросам построения систем видеонаблюдения на основе оборудования Acumen. А также возможностям, характеристикам различных групп оборудования, новинкам и вопросам технической поддержки клиентов.
Семинар состоится во вторник 16 ноября по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 194
(Научно-исследовательский институт физики, зал ученого совета, 411 аудитория, 4 этаж)
09.45 – 10.00 – Регистрация участников .
10.00 – 11.30 – Открытие семинара. Часть1.
10.00 – 10.15 – Дилер Acumen – ЗАО "Кордон" - презентация компании.
10.15 – 10.30 – Вступительная часть о компании «Акьюмен».
10.30 – 11.30 – Часть 1.
11.30 – 11.40 - Перерыв.
11.40 – 12.30 – Продолжение семинара Часть 1.
13.00 – 14.10 – Часть 2.
14.10 – 14.20 – Перерыв.
14.20 – 15.00 – Вопросы и ответы. Закрытие семинара.
Cеминар проводят начальник тех.отдела российского представительства «Акьюмен» Дедяев Евгений и ведущий технический специалист Ушаков Игорь менеджер по продажам Мамаева Елена
Предварительная регистрация обязательна. Просим направлять заявки с указанием количества участников от Вашей компании на zov_xx@mail.ru и копия adv_am2@acumen.ru до 15.11.10 включительно, форма произвольная.
План семинара:
Часть 1. Открытие семинара.
Презентация компании дилера - ЗАО «Кордон».
Вступительное слово об истории компании, политике продаж, нише на рынке, рекламной политике. Общий обзор линейки оборудования «Acumen».
Камеры стандартные, всепогодные, купольные. \
Скоростные камеры (возможности, протоколы), мини-скоростные.
IP камеры (протоколы, настройки). Новинки
Регистраторы: характеристики моделей, возможности, варианты использования в зависимости от модели. Работа по сети: Web-интерфейс, удаленный доступ, демонстрация работы.
Протокол сжатия H.264. Новинки Построение системы распознавания номерных знаков на основе оборудования «Acumen».
Профессиональные мониторы.
Часть 2.
Карты видеозахвата: характеристики моделей, возможности, характеристики компьютера. Работа по сети: Web-интерфейс, удаленный доступ, демонстрация работы. Новинки ПО для карт видеозахвата. ПО для систем распознавания номерных знаков.
Распространенные ошибки при подборе оборудования. Выявление причин выхода оборудования из строя. Питание видеокамер.
Техническая поддержка клиентов.
Сравнение оборудования «Acumen» и продукции ведущих игроков рынка. Перспективы развития компании.
Вопросы. Выдача сертификатов.
Информацию подготовил вед. спец.по системам видеонаблюдения ЗАО Кордон Залогин Олег Владимирович
Компания Acumen Int. Corp. совместно с дилером компанией ЗАО «Кордон», приглашает Вас посетить семинар. Посвящённый общим вопросам построения систем видеонаблюдения на основе оборудования Acumen. А также возможностям, характеристикам различных групп оборудования, новинкам и вопросам технической поддержки клиентов.
Семинар состоится во вторник 16 ноября по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 194
(Научно-исследовательский институт физики, зал ученого совета, 411 аудитория, 4 этаж)
09.45 – 10.00 – Регистрация участников .
10.00 – 11.30 – Открытие семинара. Часть1.
10.00 – 10.15 – Дилер Acumen – ЗАО "Кордон" - презентация компании.
10.15 – 10.30 – Вступительная часть о компании «Акьюмен».
10.30 – 11.30 – Часть 1.
11.30 – 11.40 - Перерыв.
11.40 – 12.30 – Продолжение семинара Часть 1.
13.00 – 14.10 – Часть 2.
14.10 – 14.20 – Перерыв.
14.20 – 15.00 – Вопросы и ответы. Закрытие семинара.
Cеминар проводят начальник тех.отдела российского представительства «Акьюмен» Дедяев Евгений и ведущий технический специалист Ушаков Игорь менеджер по продажам Мамаева Елена
Предварительная регистрация обязательна. Просим направлять заявки с указанием количества участников от Вашей компании на zov_xx@mail.ru и копия adv_am2@acumen.ru до 15.11.10 включительно, форма произвольная.
План семинара:
Часть 1. Открытие семинара.
Презентация компании дилера - ЗАО «Кордон».
Вступительное слово об истории компании, политике продаж, нише на рынке, рекламной политике. Общий обзор линейки оборудования «Acumen».
Камеры стандартные, всепогодные, купольные. \
Скоростные камеры (возможности, протоколы), мини-скоростные.
IP камеры (протоколы, настройки). Новинки
Регистраторы: характеристики моделей, возможности, варианты использования в зависимости от модели. Работа по сети: Web-интерфейс, удаленный доступ, демонстрация работы.
Протокол сжатия H.264. Новинки Построение системы распознавания номерных знаков на основе оборудования «Acumen».
Профессиональные мониторы.
Часть 2.
Карты видеозахвата: характеристики моделей, возможности, характеристики компьютера. Работа по сети: Web-интерфейс, удаленный доступ, демонстрация работы. Новинки ПО для карт видеозахвата. ПО для систем распознавания номерных знаков.
Распространенные ошибки при подборе оборудования. Выявление причин выхода оборудования из строя. Питание видеокамер.
Техническая поддержка клиентов.
Сравнение оборудования «Acumen» и продукции ведущих игроков рынка. Перспективы развития компании.
Вопросы. Выдача сертификатов.
Информацию подготовил вед. спец.по системам видеонаблюдения ЗАО Кордон Залогин Олег Владимирович
вторник, 9 ноября 2010 г.
Итоги семинара по сис-м видeонаблюдения Giraffe в г. Ростове н/Д (ЗАО Кордон)
Сегодня, несмотря на первый рабочий день после "небольших каниукл", состоялся семинар. На семинар собрались заинтересованные лица - инженеры по системам видеонаблюдения. Участников оказалось не так много, но работа семинара была проведена на высоком уровне.
В первой части было много теории по прохожлению светового потока, через объективы, способы форминрования видеосигнала, преимущества и недостатки ПЗС и CMOS матриц, разрешение матриц, отличия формирования ч/б и цветного сагнала. Были рассмотрены преимуцества механических ИК светофильтров перед электронными и многое другое. Казалось бы много информации, на первый взгляд, не совсем нужной, но необходимо обладать хоть начальным базовым уровнем знаний для понимания проихходящих процессов в видеокамере. Сразу становится легче осознавать почему иная камера с заявленными более низкими техническими показателями "показывает картинку" лучше, чем более "навороченная камера". Да и с заказчиками немного легче общаться.
Во второй части было рассказано как родился бренд "Giraffe" и как подбираются компоненты для производства камер. Например была заявлено, что при производстве используется цифровой процессор обработки видеосигнала фирмы Panasonic, а камеры поставляются с объективами корейской фирмы DAIWON, которые отличает хорошее соотношение цена-качество.
Большой ажиотаж вызвала представленная IP камера GF-IP4370MPDN с режимом "день-ночь" и ИК подсветкой. Камера может работать не тольео по проводной сети, но и по Wi-Fi с установленным модулем. К камере прилагается бесплатное ПО для наблюдения и записи до 32+1 каналов. Как было заявлено в ПО присутсвую весьма полезные функции: обнаружение лица, смена сцены, забытые предметы и пр. В камере присутствуют различные алгоритмы активации записи, в том числе и по уровню сигнала со встроенного микрофона. Кроме того, на случай пропадания сетевого соединения, камера способна писаль или фото или видеоролики на поддерживаемую мини-SD 32 Гб карту.
На основе IP камеры GF-IP4370MPDN был представлен уличный вариант в гермокожухе и подоглевом и м вариофокальным объективом фирмы DAIWON. Такой вариант уже стоил в 2 раза дороже. в основном как сказали производители из-за хорошего объектива.
Были представлены видеорегистраторы от простых комплектов "сделай сам" для быстрой установки и развертывания до профессиональных с поддержкой сетевых функций и объединения в "фермы" (взято из ИТ :-)))) ) с помощью поставляемого ПО и поддержкой до 64 каналов аудио и видео.
Комплекты "сделай сам" включают в себя набор аналоговых камер внутренних и внешних, регистратор с ЖК монитором и оконцованные сигнальные и питающие провода. Прикручивай, соединяй, включай, работай.
Видеорегистраторы же классом выше присутствуют 4, 8, 16 канальные, с возможностью их объединения для наблюдения и вывода на монитор оределенных камер. На лицо возможность постепенного расширения системы видеонаблюдения, что очень удобно.
В перерывах можно было пообщаться и обсудить индустрию систем охранного видеонаблюдения.
Вот бы побольше таких семинаров!!!!
Спасибо ЗАО "Кордон" за предоставленную возможность поучавствовать.
В первой части было много теории по прохожлению светового потока, через объективы, способы форминрования видеосигнала, преимущества и недостатки ПЗС и CMOS матриц, разрешение матриц, отличия формирования ч/б и цветного сагнала. Были рассмотрены преимуцества механических ИК светофильтров перед электронными и многое другое. Казалось бы много информации, на первый взгляд, не совсем нужной, но необходимо обладать хоть начальным базовым уровнем знаний для понимания проихходящих процессов в видеокамере. Сразу становится легче осознавать почему иная камера с заявленными более низкими техническими показателями "показывает картинку" лучше, чем более "навороченная камера". Да и с заказчиками немного легче общаться.
Во второй части было рассказано как родился бренд "Giraffe" и как подбираются компоненты для производства камер. Например была заявлено, что при производстве используется цифровой процессор обработки видеосигнала фирмы Panasonic, а камеры поставляются с объективами корейской фирмы DAIWON, которые отличает хорошее соотношение цена-качество.
Большой ажиотаж вызвала представленная IP камера GF-IP4370MPDN с режимом "день-ночь" и ИК подсветкой. Камера может работать не тольео по проводной сети, но и по Wi-Fi с установленным модулем. К камере прилагается бесплатное ПО для наблюдения и записи до 32+1 каналов. Как было заявлено в ПО присутсвую весьма полезные функции: обнаружение лица, смена сцены, забытые предметы и пр. В камере присутствуют различные алгоритмы активации записи, в том числе и по уровню сигнала со встроенного микрофона. Кроме того, на случай пропадания сетевого соединения, камера способна писаль или фото или видеоролики на поддерживаемую мини-SD 32 Гб карту.
На основе IP камеры GF-IP4370MPDN был представлен уличный вариант в гермокожухе и подоглевом и м вариофокальным объективом фирмы DAIWON. Такой вариант уже стоил в 2 раза дороже. в основном как сказали производители из-за хорошего объектива.
Были представлены видеорегистраторы от простых комплектов "сделай сам" для быстрой установки и развертывания до профессиональных с поддержкой сетевых функций и объединения в "фермы" (взято из ИТ :-)))) ) с помощью поставляемого ПО и поддержкой до 64 каналов аудио и видео.
Комплекты "сделай сам" включают в себя набор аналоговых камер внутренних и внешних, регистратор с ЖК монитором и оконцованные сигнальные и питающие провода. Прикручивай, соединяй, включай, работай.
Видеорегистраторы же классом выше присутствуют 4, 8, 16 канальные, с возможностью их объединения для наблюдения и вывода на монитор оределенных камер. На лицо возможность постепенного расширения системы видеонаблюдения, что очень удобно.
В перерывах можно было пообщаться и обсудить индустрию систем охранного видеонаблюдения.
Вот бы побольше таких семинаров!!!!
Спасибо ЗАО "Кордон" за предоставленную возможность поучавствовать.
Выпуск прокси-сервера для Dr.Web Enterprise Suite 6.0
Компания «Доктор Веб» сообщает о выпуске бесплатного прокси-сервера в составе программного комплекса Dr.Web Enterprise Suite версии 6.0. Этот продукт позволяет организовать обмен данными между антивирусным сервером и агентами при отсутствии прямой связи между ними, а также обеспечивает кэширование обновлений вирусных баз и программных модулей, что дает возможность компаниям существенно сэкономить на интернет-трафике.
Яндех и Rambler предоставляют бесплатные ДНС и Почтовик для Вашего домена.
Удачно завершилась проверка работы почтового сервиса и ДНС на Яндексе для собственного домена. В течение нескольких часов почтовик заработал.
Казалось бы кому данный сервис нужен? Да кому угодно. Например Вас не устраивает по этическим соображением почта на доменах narod.ru, yandex.ru. ya.ru и пр., как бы некоторая ассоциация с "халявой", "не надежной почтой", "не надежным партнером"... Вы хотите выделяться из "Яндексовой толпы" или хотите четко закрепить почтовые адреса за отделами компании и конкретными лицами? Уже заняты названия почтовых ящиков? Тогда этот облачный сервис для Вас.
Кстати не всегда можно при подключении к Интернету получит выделенный постоянный белый IP адрес, возможно Вам по каким то причинам провайдер откажет прописать обратную зону для Вашего домена, опять же поддержка своего сервера. Вот еще несколько причин, дающих предпосылку использования данного сервиса.
В силу того, что Яндекс давно бесплатно предоставляет почту, наверно большинство слышали "КАК У ТЕБЯ НЕТ ПОЧТЫ? ТАК ЗАВЕДИ ..."
"Мы говорим Почта, подразумеваем Яндекс, мы говорим Яндекс, подразумеваем Почта". Ну или Мэйл.Ру. Да, все просто, но только в доменах этих почтовых серверов.
Обычно как в большинстве случаев происходит? Компании нужен свой сайт и почта, соответсвенно покупают хостинг. И в этом случае вся почта хранится в дата центре хостера. Иногда за почтовые ящики не платят, но в основном они платные. Яндекс же предлагает совершенно бесплатно до 1000 ящиков в Вашем домене. Весьма заманчивое предложение?
На сайте для заведения почты есть подробная инструкция. Первое, что нужно сделать, то пройти проверку принадлежности домена Вам. Я воспользовался случаем размещения в корневом каталоге web сервера html файла с кодом. Сканирование, считавание файла, происходит не больше чем через 20 минут. Как только произошла проверка принадлежность домена, можно перейти к редактированию ДНС зоны у Вашего регистратора, внести записи MX для использования почтовиков Яндекса.
Еще проще, сам не пробовал, если у Вас есть только домен и он не делигорован. Можно сразу отдать его ДНС-ам Яндекса, сарвис все сделает сам.
Так что я уже пользуюсь....
P.S. На Рамблере прочитал вчера про предоставление такого же сервиса.
Казалось бы кому данный сервис нужен? Да кому угодно. Например Вас не устраивает по этическим соображением почта на доменах narod.ru, yandex.ru. ya.ru и пр., как бы некоторая ассоциация с "халявой", "не надежной почтой", "не надежным партнером"... Вы хотите выделяться из "Яндексовой толпы" или хотите четко закрепить почтовые адреса за отделами компании и конкретными лицами? Уже заняты названия почтовых ящиков? Тогда этот облачный сервис для Вас.
Кстати не всегда можно при подключении к Интернету получит выделенный постоянный белый IP адрес, возможно Вам по каким то причинам провайдер откажет прописать обратную зону для Вашего домена, опять же поддержка своего сервера. Вот еще несколько причин, дающих предпосылку использования данного сервиса.
В силу того, что Яндекс давно бесплатно предоставляет почту, наверно большинство слышали "КАК У ТЕБЯ НЕТ ПОЧТЫ? ТАК ЗАВЕДИ ..."
"Мы говорим Почта, подразумеваем Яндекс, мы говорим Яндекс, подразумеваем Почта". Ну или Мэйл.Ру. Да, все просто, но только в доменах этих почтовых серверов.
Обычно как в большинстве случаев происходит? Компании нужен свой сайт и почта, соответсвенно покупают хостинг. И в этом случае вся почта хранится в дата центре хостера. Иногда за почтовые ящики не платят, но в основном они платные. Яндекс же предлагает совершенно бесплатно до 1000 ящиков в Вашем домене. Весьма заманчивое предложение?
На сайте для заведения почты есть подробная инструкция. Первое, что нужно сделать, то пройти проверку принадлежности домена Вам. Я воспользовался случаем размещения в корневом каталоге web сервера html файла с кодом. Сканирование, считавание файла, происходит не больше чем через 20 минут. Как только произошла проверка принадлежность домена, можно перейти к редактированию ДНС зоны у Вашего регистратора, внести записи MX для использования почтовиков Яндекса.
Еще проще, сам не пробовал, если у Вас есть только домен и он не делигорован. Можно сразу отдать его ДНС-ам Яндекса, сарвис все сделает сам.
Так что я уже пользуюсь....
P.S. На Рамблере прочитал вчера про предоставление такого же сервиса.
Камера Acumen 2 года после установки - полет нормальный
![]() |
Acumen Ai-WP47 готова к установке. |
![]() |
Acumen Ai-WP47 Сложные условия эксплуатации. |
Подождем, посмотрим, как будет дальше. Кстати ранее установленные ИК камеры Acumen других моделей на этом объекте показали себя с лучшей стороны, несмотря на более мощную ИК подсветку и установку вблизи проезжей части.
P.S. Камера Acumen Ai-WP47 работает отлично!!! На ноябрь 2013 года срок эксплуатации составил 2 года!
Ежегодная партнерская конференция компании КМ г. Ростов-на-Дону
20 октября состоялся ежегодная партнерская конференция компании КМ.
Действие проходило в отеле Дон-Плаза. Количество участников было порядко 300 человек, зал был полон. Были приглашены такие вендоры как Microsoft, HP, Intel.
Сотрудник Microsoft рассказал о новых достижениях компании, таких как, строительство 2-х дата-центров для реализации облачных вычислений. Конечно приглашали всех в облака... :-), что вызвало бурное обсуждение в зале. Было рассказано о новых возможностях приставки XBox, появилась интерактивность. Были также показаны видеоролики о новом ПО.
Компания НР предлставляла новинки широкоформатной цветной печати. Было показано как происходит процесс печати и закрепление изображения на струйных аппаратах. Из новинок была отмечена функция коррекции прохождения бумаги в тракте подачи от перекоса с помощюь встроенных минивидиокамер. Была отмечана высочайшая скорость печати изображения. Были представлены примеры латексной печати для созлания уличных баннеров. вывесок и пр. для наружной рекламы.
Сотрудник Intel конечно же поведал в очередной раз о новых достижениях компании, инновациях в современных процессорах 2010 года семейства Intel Core I 5-7.
В конце конференции выступил специалист по программному обеспечению и серверам и рассказал о производимых компанией КМ серверах. На данную продукцию компания предоставляет 3-х летнюю гарантию. В планах создание круглосуточного центра технической поддержки.
Особо чтоит отметить что в сервера КМ на платформе Intel по желанию устанавливается модуль удаленного доступа в виде платы расширения от Intel. Доступ осуществляется по веб интерфейсу. правда не защищенному, возможен доступ на уровне биоса. Доступ был продемонтрирован в домо-зоне КМ.
Вообще было много представлено демо оборудования и новинок, все можно было пощупать "в живую".
Вечером был фуршет, шоу-программа с танцами и музыкантами, викторины и розыгрыш призов.
Все было просто супер!!!
Действие проходило в отеле Дон-Плаза. Количество участников было порядко 300 человек, зал был полон. Были приглашены такие вендоры как Microsoft, HP, Intel.
Сотрудник Microsoft рассказал о новых достижениях компании, таких как, строительство 2-х дата-центров для реализации облачных вычислений. Конечно приглашали всех в облака... :-), что вызвало бурное обсуждение в зале. Было рассказано о новых возможностях приставки XBox, появилась интерактивность. Были также показаны видеоролики о новом ПО.
Компания НР предлставляла новинки широкоформатной цветной печати. Было показано как происходит процесс печати и закрепление изображения на струйных аппаратах. Из новинок была отмечена функция коррекции прохождения бумаги в тракте подачи от перекоса с помощюь встроенных минивидиокамер. Была отмечана высочайшая скорость печати изображения. Были представлены примеры латексной печати для созлания уличных баннеров. вывесок и пр. для наружной рекламы.
Сотрудник Intel конечно же поведал в очередной раз о новых достижениях компании, инновациях в современных процессорах 2010 года семейства Intel Core I 5-7.
В конце конференции выступил специалист по программному обеспечению и серверам и рассказал о производимых компанией КМ серверах. На данную продукцию компания предоставляет 3-х летнюю гарантию. В планах создание круглосуточного центра технической поддержки.
Особо чтоит отметить что в сервера КМ на платформе Intel по желанию устанавливается модуль удаленного доступа в виде платы расширения от Intel. Доступ осуществляется по веб интерфейсу. правда не защищенному, возможен доступ на уровне биоса. Доступ был продемонтрирован в домо-зоне КМ.
Вообще было много представлено демо оборудования и новинок, все можно было пощупать "в живую".
Вечером был фуршет, шоу-программа с танцами и музыкантами, викторины и розыгрыш призов.
Все было просто супер!!!
DrWEB ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!! Блокировщики сайтов распространяются вместе с Fusion Media Player
Компания «Доктор Веб» сообщает о широком распространении вредоносных программ семейства Trojan.HttpBlock, которые за восстановление доступа к популярным интернет-ресурсам требуют отправить платное СМС-сообщение на короткий номер 6681. В настоящее время обращения по поводу лечения компьютера от Trojan.HttpBlock составляют около 80% всех запросов в бесплатную техническую поддержку компании «Доктор Веб» для пользователей, пострадавших от интернет-мошенничества.
Dr.Web LiveUSB — бесплатное средство для создания загрузочной флешки
itslmug
October 14th, 8:27 Current Location:Russian Federation, Ростов-на-Дону
13 октября 2010 года
Компания «Доктор Веб» сообщает о выпуске нового бесплатного продукта — утилиты Dr.Web LiveUSB, предназначенной для создания загрузочного флеш-накопителя всего в несколько кликов.
Для записи загрузочной флешки достаточно подключить USB-устройство к компьютеру и запустить Dr.Web LiveUSB — приложение само определит доступные носители и предложит выбрать нужный. Дальнейшее создание диска аварийного восстановления полностью автоматизировано.
Утилита Dr.Web LiveUSB предназначена для работы на компьютерах под управлением ОС Windows (32- и 64-битные версии).
Скачать Dr.Web LiveUSB
October 14th, 8:27 Current Location:Russian Federation, Ростов-на-Дону
13 октября 2010 года
Компания «Доктор Веб» сообщает о выпуске нового бесплатного продукта — утилиты Dr.Web LiveUSB, предназначенной для создания загрузочного флеш-накопителя всего в несколько кликов.
Для записи загрузочной флешки достаточно подключить USB-устройство к компьютеру и запустить Dr.Web LiveUSB — приложение само определит доступные носители и предложит выбрать нужный. Дальнейшее создание диска аварийного восстановления полностью автоматизировано.
Утилита Dr.Web LiveUSB предназначена для работы на компьютерах под управлением ОС Windows (32- и 64-битные версии).
Скачать Dr.Web LiveUSB
Немного юмора :-) Диалог с пользователем....
itslmug October 13th, 15:56
"Мы Вам распознали текст, у вас флешка есть куда скопировать?"
-"Да, есть. Вот. Ты потом проверишь как там оно взялось?.."
- ".......................???????????....?....всмысле??""
-"Ну как легла или не легла... там?"
- "Записалось или нет что ли?"
-"ну да..."
"Мы Вам распознали текст, у вас флешка есть куда скопировать?"
-"Да, есть. Вот. Ты потом проверишь как там оно взялось?.."
- ".......................???????????....?....всмысле??""
-"Ну как легла или не легла... там?"
- "Записалось или нет что ли?"
-"ну да..."
30.09.2010 г. Ростов, «Решения Cisco для физической безопасности. Видеонаблюдение».
30.09.2010 Компания IStack совместно с Cisco провели Бизнес-завтрак, в рамках которого обсуждалась тема «Решения Cisco для физической безопасности. Видеонаблюдение».
С отчетом по проведенному мероприятию можно ознакомиться по ссылке http://istack.ru/about/news/230/
Презентация «Интегрированные системы видеонаблюдения и контроля доступа компании Cisco» Михаила Хлопотова – в приложении।
С отчетом по проведенному мероприятию можно ознакомиться по ссылке http://istack.ru/about/news/230/
Я на семинаре |
Семинар IBM Решения IBM для информационной инфраструктуры современного предприятия
Ростов-на-Дону, 29 сентября 2010 г। Семинар IBM Решения IBM для информационной инфраструктуры современного предприятия http://bit.ly/blaUw7
Подписаться на:
Сообщения (Atom)